HOME > 【H30 公開講座No18】働き盛りのための栄養講座・クッキング part1~part3

【H30 公開講座No18】働き盛りのための栄養講座・クッキング part1~part3


~仕事の活力を増進させるニュートレ~

現代社会では経済不況、成果主義、顧客ニーズの多様化・複雑化などを背景に長時間労働や作業の迅速化が求められる傾向にあります。働き世代の‟ゆとり”が失われてきているようにも思えるこのような状況下で、気持ちや身体に疲れが溜まりがちになっていませんか?そこで、働き盛りのための栄養講座・クッキングとして、私たち栄養のスペシャリストが食生活の面から日々の「元気」をサポートするポイントを説明し、さらに、料理が苦手な方でも作れる簡単・栄養満点にできるクッキングをお教えします。明日からの 仕事の活力を増進させる方法を一緒に学び、柔軟で健康な身体とこころを手に入れましょう!

 なお、この講座は、part1〜part3までの3回講座ですので、【受講料】は初回までにお願いします。

印刷 参加する

このセミナーをチェックリストに追加する。チェックリストに追加するにはログインが必要です。

公開授業・公開講座詳細

 
平成30年度 琉球大学公開講座          
18 働き盛りのための栄養講座・クッキング part1part3

    ~仕事の活力を増進させるニュートレ~

      一般向け講座

 


概 要

 現代社会では経済不況、成果主義、顧客ニーズの多様化・複雑化などを背景に長時間労働や作業の迅速化が求められる傾向にあります。働き世代のゆとり”が失われてきているようにも思えるこのような状況下で、気持ちや身体に疲れが溜まりがちになっていませんか?そこで、働き盛りのための栄養講座・クッキングとして、私たち栄養のスペシャリストが食生活の面から日々の「元気」をサポートするポイントを説明し、さらに、料理が苦手な方でも作れる簡単・栄養満点にできるクッキングをお教えします。明日からの 仕事の活力を増進させる方法を一緒に学び、柔軟で健康な身体とこころを手に入れましょう!

 なお、この講座は、part〜part3までの3回講座ですので、受講料は初回までにお願いします。


講師名

森山 克子(農学部健康栄養学科 准教授)大西 竜子(同 准教授)宮城 一菜(同 准教授)



開催日時

113()1110()



会 場

琉球大学教育学部本館309教室、306教室(給食実習室)



定 員

810



受講対象者

30歳以上の男女



受講料

2,670円(支払期限 1016日)



申込み期間

925日~1026



講義内容

開催日             時 間             内 容

113()     10:0012:00    健康増進のための栄養講座・栄養指導

1110()     9:0013:00    講義・実習:健康増進のためのしっかり朝ごはん



その他



■備考/*「働き盛りのための栄養講座・クッキング
part1-3」の全3回を通して受講できる方。

    *クッキングの材料費として、別途700円を当日徴収します。

    *万一の事故に備えて、各自で任意のレクレーション保険等に加入して下さい(必須)。

 

    *エプロン、三角巾(バンダナでも可)、室内用スリッパのご準備をお願いします。



■お申込みについて■
・お申込み後、受付完了のメールが届きます。受付完了メールが届かない場合は、担当窓口までご連絡ください。
・講座によっては、申込み先や申込み方法が異なる場合がありますので、上記の講座案内をご確認ください。
・定員に達し次第、締め切りとなります。
その他の詳細については、「お申込みについて」をご確認ください。

■受講料について■

・有料の講座を受講する場合は、お申込み完了後すみやかに受講料のお振込をお願いします。大学から請求書等の送付はいたしませんのでご注意ください。
その他の詳細については、「受講料のお振り込みについて」をご確認ください。

■留意事項■

・実技や実験棟を行う講座については、万が一の事故に備えて保険加入をお願いしています。
その他の詳細については、「受講にあたっての留意事項」をご確認ください。

*****************************************

【公開授業/公開講座  担当窓口】

琉球大学 総合企画戦略部 地域連携推進課
〒903-213 沖縄県中頭郡西原町字千原1番地(大学本部棟1階)
Tel:098-895-8019(平日8:30~17:15) Fax:098-895-8185

 

 

授業・講座名 【H30 公開講座No18】働き盛りのための栄養講座・クッキング part1~part3
講師名 森山 克子(農学部健康栄養学科 准教授)、大西 竜子(同 准教授)、宮城 一菜(同 准教授)
開催日時 2018年 11月 3日  10時 00分  あと16日
定員 8名
会場 琉球大学教育学部本館309教室、306教室(給食実習室)
会場の連絡先 098-895-8019
所在地 沖縄県中頭郡西原町字千原1番地琉球大学教育学部本館309教室、306教室(給食実習室)
受講料 2,670円
お支払い方法 ※有料講座を受講する場合は、受講料を下記の口座へお振り込みください。
--------------------------------------------------
振込先銀行:琉球銀行宜野湾支店
口座番号 :普通430-384
口座名義 :国立大学法人琉球大学
ご依頼人名:(受講者本人のお名前をご記入ください)
--------------------------------------------------

■有料の講座を受講する場合は、お申し込み完了後すみやかに受講料のお振込みをお願いします。大学からは請求書等の送付はいたしませんのでご注意ください。

■受講料は、講座開講日の1週間前までにお支払いください。

■現金での納入は受け付けておりません。

■受講料納入の際の振込手数料は、受講者の負担となります。

■原則として、一度納入された受講料は、受講を取り消した場合でも返納できません。

■入金の際は、ご依頼人名に受講者本人のお名前をご入力ください。ご本人以外の名義でご入金される場合は、公開講座担当窓口へご連絡ください。

■お支払期日を過ぎても入金確認ができない場合は、本学より確認の連絡を行います。
申込開始 2018年 9月 25日 
申込締切 2018年 10月 26日  あと8日
準備するもの *クッキングの材料費として、別途700円を当日徴収します。

*エプロン、三角巾(バンダナでも可)、室内用スリッパのご準備をお願いします。
キャンセルについて キャンセルを希望する場合は必ず下記までご連絡ください。
原則として、一度納入された受講料は、キャンセルをした場合でも払戻しはできません。

琉球大学地域連携推進課(公開授業・公開講座担当窓口)
TEL:098-895-8019 
FAX:098-895-8185
E-mail:koukai@to.jim.u-ryukyu.ac.jp
備考 *「働き盛りのための栄養講座・クッキングpart1-3」の全3回を通して受講できる方。

*クッキングの材料費として、別途700円を当日徴収します。

*万一の事故に備えて、各自で任意のレクレーション保険等に加入して下さい(必須)。

*エプロン、三角巾(バンダナでも可)、室内用スリッパのご準備をお願いします。
主催者 琉球大学
お問い合わせ先 098-895-8019   [メールでのお問い合わせはこちら]

印刷 参加する