【2024年度 公開講座No.13】大学生のクッキング
公開授業・公開講座詳細
2024年度 琉球大学公開講座
【一般向け講座】
13. 大学生のクッキング
【概 要】
趣旨:自分自身の食生活に関心をもち,食の自己管理能力や調理の基礎基本を学ぶ
内容:料理の形態,調理に関する講義・調理の基礎基本の習得及び調理実習
【講師名】
井口 直子(農学部亜熱帯生物資源学科 准教授)
【開催日時】
5月31日(金) 13:00~16:00
・講義:健康と食事(朝食)
・調理の基本 調理実習:しらすトースト、野菜スープ、ヨーグルト和え
6月21日(金) 13:00~16:00
・講義:野菜の種類、洗い方、茹で方
・調理実習:ゆかりご飯、豚汁、和え物
10月11日(金) 13:00~16:00
・講義:主菜、副菜について
・調理実習:ごはん、豚肉の生姜焼き、おひたし、すまし汁
12月 13日(金) 13:00~16:00
・講義:季節の料理
・調理実習:ロールパン、ローストチキン、オードブル、
ミネストローネスープ、Xmasケーキ
【会 場】
琉球大学教育学部306教室
【定 員】
10名
【受講対象者】
大学1年次
【受講料】
6,480円(材料費2,200円を含む)
【申込み期間】
5月1日(水)~5月29日(水)
■備考/万一の事故に備えて、各自で任意の保険に必ず加入してください。
■お申込みについて■
・お申込み後、受付完了のメールが届きます。受付完了メールが届かない場合は、担当窓口までご連絡ください。
・講座によっては、申込み先や申込み方法が異なる場合がありますので、上記の講座案内をご確認ください。
・定員に達し次第、締め切りとなります。
その他の詳細については、「お申込みについて」をご確認ください。
■受講料について■
・有料の講座を受講する場合は、お申込み完了後すみやかに受講料のお振込をお願いします。大学から請求書等の送付はいたしませんのでご注意ください。
その他の詳細については、「受講料のお振り込みについて」をご確認ください。
■留意事項■
・実技や実験棟を行う講座については、万が一の事故に備えて保険加入をお願いしています。
その他の詳細については、「受講にあたっての留意事項」をご確認ください。
*****************************************
【事務局/公開授業・公開講座 担当窓口】
授業・講座名 | 【2024年度 公開講座No.13】大学生のクッキング |
---|---|
講師名 | 井口 直子(農学部亜熱帯生物資源学科 准教授) |
開催日時 |
2024年
5月
31日
13時
00分
|
定員 | 10名残り2名 |
会場 | 琉球大学教育学部306号室 |
会場の連絡先 | 098-895-8019 |
所在地 | 沖縄県6QW8+P5 西原町、沖縄県琉球大学教育学部306教室 |
受講料 | 6,480円 |
お支払い方法 | ※有料講座を受講する場合は、受講料を下記の口座へお振り込みください。 -------------------------------------------------- 振込先銀行:琉球銀行宜野湾支店 口座番号 :普通0430384 口座名義 :国立大学法人琉球大学 ご依頼人名:(受講者本人のお名前をご記入ください) -------------------------------------------------- ■有料の講座を受講する場合は、お申し込み完了後すみやかに受講料のお振込みをお願いします。大学からは請求書等の送付はいたしませんのでご注意ください。 ■受講料は、講座開講日の1週間前までにお支払いください。 ■現金での納入は受け付けておりません。 ■受講料納入の際の振込手数料は、受講者の負担となります。 ■原則として、一度納入された受講料は、受講を取り消した場合でも返納できません。 ■入金の際は、ご依頼人名に受講者本人のお名前をご入力ください。ご本人以外の名義でご入金される場合は、公開講座担当窓口へご連絡ください。 ■お支払期日を過ぎても入金確認ができない場合は、本学より確認の連絡を行います。 |
申込開始 | 2024年 5月 1日 |
申込締切 | 2024年 5月 29日 |
準備するもの | |
キャンセルについて | キャンセルを希望する場合は必ず事務局までご連絡ください。 原則として、一度納入された受講料は、キャンセルをした場合でも払戻しはできません。 |
備考 | ■備考/万一の事故に備えて、各自で任意の保険に必ず加入してください。 |
主催者 | 琉球大学 |
お問い合わせ先 | 098-895-8019  [メールでのお問い合わせはこちら] |