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【H29 公開講座№20】発酵食品学


醤油、味噌、チーズ、ヨーグルトなど、さまざまな発酵食品の歴史や食文化との関わり、分類などの紹介と、それぞれの発酵食品の持つ科学的特性や機能性等について、各方面からの講師を招聘し講義する。全10回。
【下記のとおり変更となりましたので、ご確認願います!!!】
1.10月7日 『 豆腐よう』 琉球大学 名誉教授 安田 正昭
2.10月21日『 納豆 』 農研機構・食総研 木村 啓太郎
3.10月28日『 麹 』 秋田今野商店 今野 宏
4.11月4日 『 食酢 』 ミツカングループ本社 日比 徳浩
5・11月11日『 チーズ 』 株式会社明治 食品開発研究所 小島 公美子
6.11月18日『 ヨーグルト 』 株式会社明治 食品開発研究所 大力 一雄
7.11月25日『 味噌 』 東京農大 前橋 健二
8.12月2日『 パン・パン種 』 MCフードスペシャリティーズ株式会社 藤本 章人
9.12月16日『 水産発酵食品 』 東京家政大学 藤井 建夫
10.12月23日『 醤油 』 キッコーマン株式会社 松田 俊文

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公開授業・公開講座詳細

平成29年度 琉球大学公開講座
20 発酵食品学 一般向け講座
【シラバスが変更となりましたので、ご確認願います!!!】

概要
 醤油、味噌、チーズ、ヨーグルトなど、さまざまな発酵食品の歴史や食文化との関わり、分類などの紹介と、それぞれの発酵食品の持つ科学的特性や機能性等について、各方面からの講師を招聘し講義する。全10

講師名

担当講師未定 世話人:農学部亜熱帯生物資源科学科 教授 外山博英)


開催日時

107() ~ 12月16() 23日(土)10:2011:50

会 場

琉球大学農学部本館207教室 および 琉球大学工学部3号館102教室

定 員

70

受講対象者

市民一般大学生

受講料

10,000円(支払期限 925

申込み期間

814日~925

講座内容

【下記のとおり変更となりましたので、ご確認願います!!!】

1.10月7日 『 豆腐よう』      琉球大学 名誉教授 安田 正昭
2.10月21日『 納豆 』        農研機構・食総研 木村 啓太郎
3.10月28日『 麹 』          秋田今野商店 今野 宏
4.11月4日 『 食酢 』         ミツカングループ本社 日比 徳浩
5・11月11日『 チーズ 』      株式会社明治 食品開発研究所 小島 公美子
6.11月18日『 ヨーグルト 』 株式会社明治 食品開発研究所 大力 一雄
7.11月25日『 味噌 』        東京農大 前橋 健二
8.12月2日『 パン・パン種 』  MCフードスペシャリティーズ株式会社 藤本 章人
9.12月16日『 水産発酵食品 』         東京家政大学 藤井 建夫
10.12月23日『 醤油 』      キッコーマン株式会社  松田 俊文

備考講座の日程や順番、内容は変更になる場合があります。変更がある場合は平成298月に決定し、ホームページ(http://ercll.u-ryukyu.narayun.jp/)でご案内します。

 

お申し込みについて■
・お申し込み後、受付完了のメールが届きます。受付完了メールが届かない場合は、担当窓口までご連絡ください。
・講座によっては、申込み先や申し込み方法が異なる場合がありますので、上記の講座案内をご確認ください。
・定員に達し次第締切りとなります。
その他の詳細については、「お申し込みについて」をご確認ください。
 
 受講料について■
・有料の講座を受講する場合は、お申し込み完了後すみやかに受講料のお振込みをお願いします。大学からは請求書等の送付はいたしませんのでご注意ください。
その他の詳細については、「受講料のお振り込みについて」をご確認ください。
 
留意事項■
・実技や実験等を行う講座については、万が一の事故に備えて保険加入をお願いしています。その他の詳細については、「受講にあたっての留意事項」をご確認ください。
 【担当窓口】

琉球大学 総合企画戦略部 地域連携推進課

〒903-213 沖縄県中頭郡西原町字千原1番地(大学本部棟1階)
Tel:098-895-8019(平日8:30~17:15) Fax:098-895-8185
E-mailkoukai@to.jim.u-ryukyu.ac.jp

 

授業・講座名 【H29 公開講座№20】発酵食品学
講師名 世話人:農学部亜熱帯生物資源科学科 教授 外山博英
開催日時 2017年 10月 7日  10時 20分  あと13日
定員 70名
会場 琉球大学農学部本館207教室
会場の連絡先 098-895-8019
所在地 沖縄県中頭郡西原町字千原1琉球大学農学部本館207教室
受講料 10,000円
お支払い方法 ※有料講座を受講する場合は、受講料を下記口座へお振り込みください。
--------------------------------------------------
 振込先銀行:琉球銀行宜野湾支店
 口座番号 :普通430-384
 口座名義 :国立大学法人琉球大学
 ご依頼人名:(受講者本人のお名前をご記入ください)
--------------------------------------------------

◇大学からは請求書等の送付はいたしませんのでご注意ください。

◇ご依頼人名は受講者本人のお名前をご入力ください。ご本人以外の名義でご入金される場合は、公開講座担当窓口へご連絡ください。お支払期日を過ぎても入金確認ができない場合は、本学より確認の連絡を行います。

◇受講料納入の際の振込手数料は、受講者の負担となります。

◇原則として、一度納入された受講料は、受講を取り消した場合でも返金できません。
申込開始 2017年 8月 14日 
申込締切 2017年 9月 25日  あと1日
準備するもの
キャンセルについて キャンセルを希望する場合は必ず下記連絡先までご連絡ください。
原則として、一度納入された受講料は、キャンセルをした場合でも払戻しはできません。

琉球大学地域連携推進課(公開授業・公開講座担当窓口)
TEL:098-895-8019 
FAX:098-895-8185
E-mail:koukai@to.jim.u-ryukyu.ac.jp
備考 講座の日程や順番、内容は変更になる場合があります。変更がある場合は平成29年8月に決定し、ホームページ(http://ercll.u-ryukyu.narayun.jp/)でご案内します。
主催者 琉球大学
お問い合わせ先 098-895-8019   [メールでのお問い合わせはこちら]

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